众志成城,抗击疫情
不忘初心 牢记使命
GF加工方案智能制造基地启用
十项准则
李德群院士与苏信青年面对面
您的位置:首页 > 学院概况 > 模具研究院

无锡模具行业协会召开会议学习贯彻十八大精神

发表者:本站编辑 发布时间:2013-01-09 08:45:26 浏览量:

无锡模具行业协会于2012年12月27日在精利模塑科技(无锡)有限公司召开协会六届五次常务理事扩大会议,学习贯彻党的“十八大”精神。协会会长、常务理事、协会顾问、专业委员会主任及监事等二十五人出席会议。会议由秘书长潘尧枬主持,谈渊智会长作讲话。

与会人员认真学习了党的“十八大”报告中关于“加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式”的重要论述,一致表示,“十八大”报告中提出的,要把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,要更多依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱动,不断增强长期发展后劲,推动战略性新兴产业、先进制造业健康发展,加快传统产业转型升级的要求,为企业改革发展指明了方向。

与会人员一致表示,“十八大”报告彰显理论创新与实践特色,必须认真学习,深刻领会。2013年协会工作要以党的“十八大”精神为指导,积极主动为企业服务,做好与政府间的沟通,为企业提供信息,组织咨询服务,加强企业间的联系,创造条件建立相应的合作机制,发挥各企业的市场、技术、设备的优势,逐步实现优势互补,实现成果共享和共同发展的目标。在转型过程中要进一步加强“产、学、研”结合,发挥学校、研发机构的专长,实现与企业的紧密联系合作。企业要不断增强自主创新能力,发挥科技优势,在品质、效率、自动化程度上有所创新与提高,要研发高端模具,向“专、精、特”方向发展,注重引进消化国外技术,提升工艺品质,提升产品质量。开发新品一定要考虑产品的生命周期,减小投入风险,防止产能过剩,努力实现转型升级的目标。

在学习领会党“十八大”精神的基础上,与会人员一致赞同,把《先进基础装备高端模具论坛》与小型高端模具展示活动作为2013年协会的重点工作项目,将视筹备情况适时举办。

 

 

                           无锡模具行业协会秘书处