春暖花开,欢迎归来
不忘初心 牢记使命
GF加工方案智能制造基地启用
十项准则
李德群院士与苏信青年面对面
您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态

北京精雕准捐赠“苏信精雕学院”设备全部就位

发表者:孟庆东 发布时间:2020-01-07 11:07:41 浏览量:

近日,北京精雕科技集团有限公司与我校共建“苏信精雕学院”所需的全部设备已运抵学校,正在进行现场搬运和安装调试。

这批设备共46台套,包含北京精雕最新款的柔性智能制造单元、五轴数控加工机床等,全部为新出厂的全新设备,合计价值5800余万元,由北京精雕集团无偿准捐赠与我校,用于装备制造类技术技能人才培养。

北京精雕集团是一家集科研、生产、销售、服务为一体的国家火炬计划重点高新技术企业、国家级产教融合企业,可年产1万多台中型数控机床,年产值超过40亿元。集团董事长蔚飞先生于2019年4月访问我校,本着“为中国精密机床行业培养人才、输送人才”和“让更多的年轻人爱上制造业”的初衷,在前期良好合作的基础上,决定与我校合作共建实体化的“苏信精雕学院”,共同为中国制造业培养高素质技术技能人才。

目前,苏信精雕学院基础建设已经完成,精雕集团工程师团队已经入驻我校开始进行设备安装调试。